Книга «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо» Автор — Марк Мэнсон

05 сентября 2017  305  книги

 

Цитата из книги

«Надо уметь — именно уметь — наплевать. Возможно, это звучит смешно, а я выгляжу идиотом, но по сути речь вот о чем: надо научиться не разбрасываться и сосредотачивать мысль на главном. Надо научиться понимать, что вы лично цените больше всего, — и затем произвести жесткий отсев. Это невероятно сложно.На это могут уйти годы попыток и усилий. И будет много неудач. Но может статься, более важных усилий вообще не существует. И так или иначе все к этому сводится. Ибо,когда вы не даете себе покоя из-за всего и вся, вас не покидает ощущение, что вы заслуживаете постоянного счастья и блаженства и что все должно быть по-вашему. Но это нездорово. И это съест вас заживо. Любую напасть вы будете воспринимать как несправедливость, любой вызов — как неудачу, любое неудобство — как неуважение к своей персоне, а любое несогласие — как предательство.»

«А ключ-то к хорошей жизни отнюдь не во все новых и новых заботах: он — в меньшем числе забот. Заботиться нужно только о подлинном, настоящем и важном

Книга Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Оглавление

Глава 1 «Не пытайтесь»
Глава 2 Счастье - это проблема
Глава 3 Вы не уникальны
Глава 4 Цена страдания
Глава 5 Мы всегда выбираем
Глава 6 Вы во всем неправы (и я тоже)
Глава 7 Неудача - путь вперед
Глава 8 Умение сказать «нет»
Глава 9 ...A затем вы умрете

Купить книгу «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона в «Альпина Паблишер» или читать в «Букмейте».

Михаил Апсолямов
Автор замётки — Михаил Апсолямов.
Разрабатываю сайты для компаний и предпринимателей.

 

Комментарии для сайта Cackle
наверх